Комсомольск-на-Амуре
| |
Rash27 | Дата: Пятница, 12.09.2008, 12:57 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Прошу обо всех ошибках сообщать в этой теме.
Обязательно сообщайте версию карты в которой вы нашли проблему.
Если вы нашли именно неточность (неправильная или отсутствующая нумерация домов, неверно прорисованы улицы, реки и т.п.) наиболее удобным будет прислать скриншот правильного отображения.
Отдельная карта Комсомольска-на-Амуре в формате Навитела и СемьДорог: (nm2) - http://yadi.sk/d/9u3YxiV81Qcw4 (11.5.2014) (valerag71) (7ways) - http://yadi.sk/d/eYpuR1ti2u3xd (11.5.2014) (valerag71) (nm3) - http://dfiles.ru/files/12urb5k2f (2.5.2014)
Сообщение отредактировал hawk816 - Понедельник, 12.05.2014, 06:02 |
|
| |
Loki27 | Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:51 | Сообщение # 601 |
Полковник
| Valerag71, исправил на карте, ревизия 4435
|
|
| |
Valerag71 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:48 | Сообщение # 602 |
Генерал-майор
| закрыл движение на ул. Путейской, там говоря даже русским языком направлений уже нет, а навигатор отсылает на неё а не на Гаражную где хороший асфальт. кому надо пусть по ней едут. Обновил карты в хранилище.
|
|
| |
Valerag71 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:50 | Сообщение # 603 |
Генерал-майор
| Кому нужен формат nm3 кидайте файл индекса я сделаю.
|
|
| |
Loki27 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:16 | Сообщение # 604 |
Полковник
| Valerag71, это звучит как кидайте мне nm3, я сделаю вам nm3 ))) Куда серьезнее научится самому добывать индекс.
|
|
| |
Valerag71 | Дата: Среда, 01.05.2013, 13:40 | Сообщение # 605 |
Генерал-майор
| Ты не понял, я не пользуюсь навителом мне 7дорог больше нравятся поэтому кому нужен формат nm3 кидайте индекс и я конвертирую.
|
|
| |
Loki27 | Дата: Среда, 01.05.2013, 19:02 | Сообщение # 606 |
Полковник
| Объясню. Если кому-то нужен nm3, то для него потребуется nm2+индексный файл. Соединить их в простеньком конвертере труда не составляет абсолютно. nm2 легко можно получить, экспортом из GPSMapEdit. Осталось получить индексный файл. Если человек в теме, то он закинет nm2 в навигатор с Навител 5 и получит индекс, и через минуту сконвертирует nm3. Если человек не в теме, то у него возникнет вопрос - кто такой этот индекс??
Так для кого твоё предложение? Если уж ты выкладываешь карты для Навитела, выкладывай тот формат, который будет наиболее востребован. Я считаю так будет наиболее удобно для людей, которые не заморачиваясь на всякие нюансы, скачивают карту из шапки.
|
|
| |
nhk | Дата: Пятница, 03.05.2013, 14:07 | Сообщение # 607 |
Генералиссимус
| Цитата (Loki27) нужен nm3, то для него потребуется nm2+индексный файл. а роутинговый файл?
iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5 Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
|
|
| |
Loki27 | Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:35 | Сообщение # 608 |
Полковник
| да как-то без него получацца
|
|
| |
nhk | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:41 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус
| Loki27, согласен, если всего одна карта.
iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5 Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
|
|
| |
Proksys | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:10 | Сообщение # 610 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Loki27) да как-то без него получацца сделать nm3?!!! научите как. и еще такой момент в новой версии 7.5 навитела индекс имеет Index.059.nti в отличие от старого Index.058.nti. и уже с этим индексом поиск не работает. так что нужно индекс Index.058.nti. и сделать его можно только в 5 версиях. лучше 5.0.3 Цитата (Loki27) Если уж ты выкладываешь карты для Навитела, выкладывай тот формат, который будет наиболее востребован. Я считаю так будет наиболее удобно для людей, которые не заморачиваясь на всякие нюансы, скачивают карту из шапки. тут с Вами согласен. Valerag71, посмотрите сколько человек качает вашу работу для навитела. и стоит ли ее так часто обновлять. Ну это так мысли в слух.
|
|
| |
Loki27 | Дата: Суббота, 04.05.2013, 00:04 | Сообщение # 611 |
Полковник
| Цитата (Proksys) и еще такой момент в новой версии 7.5 навитела индекс имеет Index.059.nti в отличие от старого Index.058.nti. и уже с этим индексом поиск не работает. так что нужно индекс Index.058.nti. и сделать его можно только в 5 версиях. лучше 5.0.3 поэтому и вышел с предложением о прекращении поддержки nm2, по крайней мере на Комсомольской карте.
|
|
| |
Loki27 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 21:36 | Сообщение # 612 |
Полковник
| Подскажите, как задействовать поддержку этажности в карте?
|
|
| |
Loki27 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:37 | Сообщение # 613 |
Полковник
| Ну как бы сам разобрался.. переменная была TypeSet=Navitel стала TypeSet=NG и вуваля )) Правда не знаю что значит, сделал по аналогии со Владивостоком. В репозитории файл пока не менял.
|
|
| |
nhk | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:57 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
| Loki27, в редакторе в свойствах карты нужно вместо тайпсета "Навител" установить "Универсальный". Вы сделали аналогичное, только прописав это вручную.
|
|
| |
Proksys | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:13 | Сообщение # 615 |
Генерал-лейтенант
| так может все наши работы перевести в универсальный формат?
|
|
| |
Loki27 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:21 | Сообщение # 616 |
Полковник
| Ненуачо. Делов на 5 сек, зато с перспективой. Правда Навител не показывает этажность, 7 дорог тоже, Ситигид 7.7 проверю. Гармин не знаю. Но когда-нибудь будут ))))
|
|
| |
nhk | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:23 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус
| Proksys, Loki27, это не проблема, согласен. предлагаю по мере необходимости (редактировании этажности) переводить карты.
|
|
| |
Loki27 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:26 | Сообщение # 618 |
Полковник
| по Комсомольску начал, со временем сделаю
|
|
| |
Proksys | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:38 | Сообщение # 619 |
Генерал-лейтенант
| я Свободным займусь и может быть еще каким населенным пунктом
|
|
| |
Proksys | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:40 | Сообщение # 620 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Loki27) Ситигид 7.7 отображает этажность было уже в ранних версиях
|
|
| |
Valerag71 | Дата: Пятница, 10.05.2013, 14:25 | Сообщение # 621 |
Генерал-майор
| Карта не конвертируется, ошибка.
Цитата ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружены два узла с одинаковыми координатами (N50°32.9723' E137°00.7026'). ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете использовать пункт меню 'Инструменты | Проверка карты...', чтобы найти все возможные ошибки в карте. ОШИБКА: Экспорт не удался. Кто напортачил?
Сообщение отредактировал Valerag71 - Пятница, 10.05.2013, 15:17 |
|
| |
Valerag71 | Дата: Пятница, 10.05.2013, 15:28 | Сообщение # 622 |
Генерал-майор
| Proksys, По поводу карты, поддержка мною формата nm3 прекращена и ссылка закрыта, потому что я не пользуюсь Навителом и конвертировать нет возможности. Ещё раз прошу вынести в шапку ссылку на карту 7Дорог http://yadi.sk/d/eYpuR1ti2u3xd . Спасибо, добавлено. Поддержка формата nm2 мною продолжается. зы. кому нужен формат nm3 создайте яндекс диск и выкладывайте этот формат. зызы. обновление карты в яндекс диске я делаю по мере исправлений в карте, этой ссылкой пользуются люди не только с этого форума, если кому то сложно или лень перекачать карту то его проблема.
Сообщение отредактировал nhk - Воскресенье, 12.05.2013, 02:08 |
|
| |
Loki27 | Дата: Пятница, 10.05.2013, 21:17 | Сообщение # 623 |
Полковник
| Valerag71, исправлено
|
|
| |
Goldmembr | Дата: Среда, 15.05.2013, 00:06 | Сообщение # 624 |
Сержант
| Уважаемый Loki27, если вы копируете данный с чужих карт в, частности OSM, подписывайте объекты т.к. написано там, к примеру если на карте по Гайтеру подписано "околодок ПЧ-16" так но и есть и есть ,или можно написать линейный участок ПЧ-16, а ЖД станция находится почти в 2,5 км в сторону Комсомольска, на то она и карта. В OSM я нарисовал 99% частного сектора Комсомольска и близлежащих поселков, Хурба, Молодежный, Сортировка, Западный, Пивань, Пивань-1, Новый мир, Гатер, Боктор и не просто обвел по чужой карте в Комсомольске был возле каждого дома нарисованного мной. Loki27 расскажите как вы копируете данные, я могу сконвертировать данные карт OSM именно в тот формат MP файла который используется на проекте MAPDV, можно будет копировать, целыми населенными пунктами, а не рисовать их заново, самому мне копированием просто некогда заниматься, хотя желание есть, а так как я смотрю вы этим занимаетесь, я вам могу в этом помочь чтобы сделать это более быстро и правильно. И желательно конечно чтобы вы рисовали то чего нет ни на одной карте, вот это будет ваше, например в той же Хурбе у меня пока колеса не доехали до военного городка, не удалось пока проникнуть в военный городок Пивань-1, Новый мир улица Советская.
И еще вопрос к участникам проекта, с какого перепугу город Комсомольск на Амуре относится к Комсомольскому району , "КОМСОМОЛЬСК-на-АМУРЕ (Комсомольский район, Хабаровский край, Россия)"; на сколько я знаю есть такая штука КЛАДР посмотреть можно например http://www.alta.ru/kladrs/, или я может, что то упустил, к поиску тоже вроде не клеится....??????
|
|
| |
Loki27 | Дата: Среда, 15.05.2013, 20:28 | Сообщение # 625 |
Полковник
| Goldmembr, Цитата (Goldmembr) В OSM я нарисовал 99% частного сектора Комсомольска и близлежащих поселков, Хурба, Молодежный, Сортировка, Западный, Пивань, Пивань-1, Новый мир, Гатер, Боктор и не просто обвел по чужой карте в Комсомольске был возле каждого дома нарисованного мной. Во-первых хочу выразить признательность за ту работу которую Вы проводите по детализации Комсомольска и пригородов на ОСМ. Серьезный труд заслуживает только уважения!
Что касаемо Гайтера, то да, действительно я перерисовал его с ОСМ, но рисовал сам, опираясь на нумерацию домов и названия улиц с ОСМ. К сожалению у меня нет возможности побывать возле каждого дома (у Вас видимо работа связана с этим), но тем не менее считаю карта Комсомольска должна продолжать развиваться, насыщаться информацией. Поэтому для нанесения новых улиц и адресов приходится опираться на некоторые источники информации, в основном ОСМ. Цитата (Goldmembr) Loki27 расскажите как вы копируете данные, я могу сконвертировать данные карт OSM именно в тот формат MP файла который используется на проекте MAPDV, можно будет копировать, целыми населенными пунктами, а не рисовать их заново, самому мне копированием просто некогда заниматься, хотя желание есть, а так как я смотрю вы этим занимаетесь, я вам могу в этом помочь чтобы сделать это более быстро и правильно. Скиньте мне какой-нибудь участок карты с ОСМ, которого нет на карте MAPDV, я посмотрю что там как, для анализа нужен исходник карт ОСМ в формате .MP. Также считаю, что делаю двойную работу, перетаскивая информацию с ОСМ вручную. Будет неплохо, если в нашем распоряжении появятся исходники ОСМ.
|
|
| |
Proksys | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:10 | Сообщение # 626 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Goldmembr) И еще вопрос к участникам проекта, с какого перепугу город Комсомольск на Амуре относится к Комсомольскому району , "КОМСОМОЛЬСК-на-АМУРЕ (Комсомольский район, Хабаровский край, Россия)"; на сколько я знаю есть такая штука КЛАДР посмотреть можно например http://www.alta.ru/kladrs/, или я может, что то упустил, к поиску тоже вроде не клеится....?????? Комсомо́льск-на-Аму́ре — город в Хабаровском крае России. Административный центр Комсомольского муниципального района, образует муниципальное образование «город Комсомольск-на-Амуре». взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B5 и вот Комсомо́льский райо́н — административно-территориальная единица и муниципальное образование вХабаровском крае. Административный центр — город Комсомольск-на-Амуре (в состав района не входит).
|
|
| |
Goldmembr | Дата: Четверг, 16.05.2013, 17:59 | Сообщение # 627 |
Сержант
| Цитата (Proksys) Административный центр — город Комсомольск-на-Амуре (в состав района не входит). А тогда какой умник, использует адресацию объектов в городе, также и сам горд - "КОМСОМОЛЬСК-на-АМУРЕ (Комсомольский район, Хабаровский край, Россия)", кто то наверное должен поправить свои ошибки.
|
|
| |
Proksys | Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:34 | Сообщение # 628 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Goldmembr) А тогда какой умник, использует адресацию объектов в городе, также и сам горд - "КОМСОМОЛЬСК-на-АМУРЕ (Комсомольский район, Хабаровский край, Россия)", кто то наверное должен поправить свои ошибки. это я сделал когда привязывал населенные пункты к районам А тогда какой районный центр? мне вот еще интересно, что вас пугает в "КОМСОМОЛЬСК-на-АМУРЕ (Комсомольский район, Хабаровский край, Россия)"? что поиск как то не так работает? или вас коробит что районный центр? мне просто интересно причина в чем? Вот у нас Свободный тоже не входит в состав. но в городе есть районная администрация Свободненского района. и все считают Свободный районным центром.
Сообщение отредактировал Proksys - Четверг, 16.05.2013, 19:40 |
|
| |
Goldmembr | Дата: Пятница, 17.05.2013, 13:21 | Сообщение # 629 |
Сержант
| Меня то особо ни чего вообще не пугает, но есть какие то наверное правила, КЛАДР в конце концов, не принадлежат объекты в городе комсомольскому району как и сам город по адресу, будь он хоть центр вселенной.
|
|
| |
nhk | Дата: Пятница, 17.05.2013, 15:21 | Сообщение # 630 |
Генералиссимус
| Goldmembr, такая адресация была введена намереннно. КнА не исключение...
|
|
| |
Goldmembr | Дата: Пятница, 17.05.2013, 19:47 | Сообщение # 631 |
Сержант
| Цитата (nhk) такая адресация была введена намереннно. КнА не исключение... Для чего, вносить такую путаницу, это искажает настоящую действительность, это все таки карта, а не сочинение на свободную тему ?????
Сообщение отредактировал Goldmembr - Суббота, 18.05.2013, 07:49 |
|
| |
nhk | Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:03 | Сообщение # 632 |
Генералиссимус
| Goldmembr, не помню насколько я Вас понимаю, Комсомольск - это просто Хабаровский край? Применительно к Приморью могу сказать, что в аналогичных случаях, Находка (Уссурийск, Спасск и тп) - тоже обозначены как "город" в КЛАДРе, но это "городские округа". Как правильно распознать принадлежность Комсомольска?
|
|
| |
nhk | Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:11 | Сообщение # 633 |
Генералиссимус
| Давайте порассуждаем, к какому виду муниципальных образований относится сабжевый город: Цитата (Википедия) В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Российской Федерации существуют 5 видов муниципальных образований: сельское поселение — один или несколько объединённых общей территорией сельских населённых пунктов (посёлков, сёл, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населённых пунктов), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления; соответствует сельсоветам советских времён и земствам досоветского периода. городское поселение — небольшой город или посёлок городского типа, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления; муниципальный район — несколько поселений (сельских и/или городских) и межселенных территорий, объединённых общей территорией, в границах которой местное самоуправление осуществляется в целях решения вопросов местного значения межпоселенческого характера населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации; городской округ — городское поселение, которое не входит в состав муниципального района и органы местного самоуправления которого осуществляют полномочия по решению установленных Федеральным законом вопросов местного значения; внутригородская территория города федерального значения — часть территории города федерального значения, в границах которой местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления.
|
|
| |
Proksys | Дата: Суббота, 18.05.2013, 00:25 | Сообщение # 634 |
Генерал-лейтенант
| Goldmembr, скажите, а какой населенный пункт является районным центром Комсомольского района, Хабаровского края, Россия? если не Комсомольск на Амуре то какой? Получается у района нет Центра!? скажите название районного центра и я исправлю.
Сообщение отредактировал Proksys - Суббота, 18.05.2013, 00:27 |
|
| |
Valerag71 | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 01:10 | Сообщение # 635 |
Генерал-майор
| Цитата (nhk) Как правильно распознать принадлежность Комсомольска? Хабаровский край.
|
|
| |
Goldmembr | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 20:06 | Сообщение # 636 |
Сержант
| Зачем что то мудрить, есть КЛАДР по которому есть город Комсомольск, есть поселки входящие в состав города которые никак не могут входить в состав района по адресу, в прочем даже названия этих поселков не очень нужны потому как улицы в них относятся к городу или городскому округу, город в данном случае = Городской округ для поселков входящих в состав города (округа), по КЛАДРу все четко и ясно. Я думаю как то наверное так.
Сообщение отредактировал Goldmembr - Понедельник, 20.05.2013, 20:16 |
|
| |
Proksys | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 22:16 | Сообщение # 637 |
Генерал-лейтенант
| а что нельзя улицы поселков привязать к названию поселков, а не к городу? Поселок- Комсомольский район, Россия и к нему привязать улицы.
|
|
| |
Proksys | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 22:17 | Сообщение # 638 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Proksys) Goldmembr, скажите, а какой населенный пункт является районным центром Комсомольского района, Хабаровского края, Россия? если не Комсомольск на Амуре то какой? Получается у района нет Центра!? так ни кто и не ответил
|
|
| |
Loki27 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 06:31 | Сообщение # 639 |
Полковник
| Proksys, Центр- Комсомольск. Но в состав района не входит, сам же выше ответил. По этой логике должно быть "Комсомольск-на-Амуре, Харабовский край"
Да и по КЛАДРу у нас нет таких наспунктов как Нов. Сопка, Верх. Халбы и др.
|
|
| |
Proksys | Дата: Вторник, 21.05.2013, 19:03 | Сообщение # 640 |
Генерал-лейтенант
| если честно, забиваете себе голову этой принадлежностью.
|
|
| |
Goldmembr | Дата: Среда, 22.05.2013, 17:39 | Сообщение # 641 |
Сержант
| Цитата (Proksys) а что нельзя улицы поселков привязать к названию поселков, а не к городу?Поселок- Комсомольский район, Россия и к нему привязать улицы. Если поселок входит в состав комсомольского района то тогда район, если входит в состав города, тогда Комсомольский городской округ или адрес дома в таком поселке Комсомольск на Амуре улица "Х" дом "У".
|
|
| |
Valerag71 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:32 | Сообщение # 642 |
Генерал-майор
| Вы себе мозг кипятите)))))))))))
|
|
| |
zvolev | Дата: Среда, 29.05.2013, 23:14 | Сообщение # 643 |
Рядовой
| поворот с пр ленина со стороны пл володарского на ул димитрова запрещен, только вкруг пл. ленина, ну или как альтернатива с разворота за пеш переходом дальше по пр ленина. на днях чуть не налип, подправте, а то что то комп в позу всал
|
|
| |
Loki27 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 06:36 | Сообщение # 644 |
Полковник
| давно поправили 27 апр 2013, от какого числа карта?
|
|
| |
Valerag71 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:46 | Сообщение # 645 |
Генерал-майор
| Обновил карты.
|
|
| |
Loki27 | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:13 | Сообщение # 646 |
Полковник
| До сих пор, после стольких месяцев прорисовки карты, выявляются белые пятна, причем на самых что нинаесть центральных улицах. Комсомольчане, призываю поактивнее менять отражение нашего города на экране навигатора )))
|
|
| |
Valerag71 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:43 | Сообщение # 647 |
Генерал-майор
| Обновил карту.
|
|
| |
Valerag71 | Дата: Суббота, 06.07.2013, 11:17 | Сообщение # 648 |
Генерал-майор
| Кто будет в районе Гамарника 17, там с корпусами напутано((((((((
|
|
| |
Loki27 | Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:16 | Сообщение # 649 |
Полковник
| с чего ты взял?
|
|
| |
Valerag71 | Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:51 | Сообщение # 650 |
Генерал-майор
| Подвозил человека на Гамарника 17/5 а по карте 17/2 я ему говорю что это второй корпус, а он говорит что у него в паспорте написано пятый и он не может путать где живёт. Пассажир был трезв и вменяем.
|
|
| |
|