Вопрос совместимостей
|
|
Nez | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:38 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Появилась необходимость приобритения GPS навигатора для своего автомобиля. И в связи с этим возникло несколько вопросов: 1. GPS Reciever - это тоже самое, что и навигатор или нет? И для чего он тогда, соответственно нужен? 2. На какие категорические характеристики навигатора нужно смотреть при покупке. 3. Если покупать навигатор в Америке, будет ли возможность загрузить на него карты Хабаровска, Владивостока и так далее с этого сайта или нет, или на что надо смотреть?.. ну в общем и целом, это - основное. Надеюсь на ваш ответ. Спасибо. Добавлено (31.07.2009, 19:38) --------------------------------------------- А, и ещё забыл вопрос.... У меня есть КПК - HP iPAQ 4700 .... он без GPS, но в нем, соответственно, есть CF слот.... Можна из него как-нибудь сделать GPS-навигатор, которому можно было бы скормить карты с этого сайта?.. Вот такая вещь подойдет или нет? http://vi.ebaydesc.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItemDescV4&item=370153945369&t=1218534821000&ds=0&js=-1&tid=223353070&ssid=0&seller=boteq&category=156955&caz.html
|
|
| |
whitenoize | Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:37 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| 1. Нет. Это "алюминиевый" ящик с микросхемами, без визуального оформления навигации. 2. Чувствительность приёмника, колическтво поддерживаемых спутников, время холодного и горячего старта (чипсет как минимум Sirf III) 3. Не факт Рекомендую ПО от Navitel, т.к. под него ЕСТЬ карты ПК и регулярно обновляются. Советую начать свои опыты в навигации с того, что уже имеется: КПК По ссылке - это и есть вариант, либо аналогичный. Можно ещё приобрести "голубозубый" приемник. Но по личным субъективным ощущениям, он быстрее разряжает КПК. Для навигации в авто советую приобрести зарядник от прикуривателя совместимый с iPaq и надёжный держатель.
TeXeT TN-600Voice Garmin Oregon 450 Samsung Galaxy Note Samsung Galaxy S продается на Avito! iPad mini GPS & ГЛОНАСС
Сообщение отредактировал whitenoize - Пятница, 31.07.2009, 22:46 |
|
| |
Nez | Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:55 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Ну вобщем я заказал приемник и зарядку.... посмотрим, надеюсь, что все получится.. на этом сайте прогу можно скачать будет от навитела?.. или хотябы как прога точно называется?..
|
|
| |
nhk | Дата: Суббота, 01.08.2009, 10:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Nez, http://www.mapdv.ru/news/2009-05-16-134 - это вариант официального ПО, поэтому необходимо покупать (700 рублей - самый дешевый вариант программы) лицензионный ключ и активировать программу. иначе карты не запустишь.
iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5 Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
|
|
| |
Nez | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:16 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Вобщем пришел ко мне этот CF GPS... Установил я навител с Хабарвоской картой.... И хз в чем проблема, вобщем он находит спутники исключительно по одной вертикали.. по центру... Один день, один раз вот было, что он нашел спутники нормально разбросанные по всему глобусу и спокойно меня обнаружил... даже на 5-и спутниках работало... но больше такое не повторялось Вобщем я расстроен очень даже Может быть кто сталкивался с такой проблемой, знаете, что делать? Может есть какой-то хороший, универсальный драйвер для CF GPS?... Если нет, то другой вопрос.. я тут себе мобильник хочу купить... с операционкой Google Android ... И там есть GPS ... Как-нить этот GPS с этой операционкой сейчас есть возможность под Хабаровск приловчить?..
|
|
| |
nhk | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 12:33 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Nez) я тут себе мобильник хочу купить... с операционкой Google Android ... И там есть GPS ... Как-нить этот GPS с этой операционкой сейчас есть возможность под Хабаровск приловчить?.. а Вы батенька экстремал Мой совет, если хотите купить новый мобильник и 100% иметь навигацию - узнайте, есть ли возможность у навигационного софта компилировать свои карты.
iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5 Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
|
|
| |
Nez | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:17 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Я не экстремал Просто нравится мобильник, и как-то с детства доверяю продукции от Google Вообще там по-умолчанию стоят всякие мапсы, еарсы и так далее... Вы скажите мне, лучше, что можно попробовать сделать, чтобы спутники нормально находились и я определялся на этой планете.... а то жалко денег, потраченных на GPS, если он не будет работать
|
|
| |
whitenoize | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:35 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| проверь порты, к которым подключен GPS. Есть смысл проверить девайс на другом приборе/КПК.
TeXeT TN-600Voice Garmin Oregon 450 Samsung Galaxy Note Samsung Galaxy S продается на Avito! iPad mini GPS & ГЛОНАСС
|
|
| |
nhk | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:32 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Nez, а почему бы не попробовать GPS Gate? он перенаправляет с одного сом-порта на другой...
|
|
| |
Nez | Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:12 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Ну порты вроде бы выставлены правильно... к этому выводу я пришел, потому что навител все таки находит что-то на этом порте Никаких других девайсов с CF слотами под рукой, увы, нет GPS Gate?.. ну так я и спрашиваю ж какие есть вспомогательные проги Хорошо, я попробую.... спасибо)
|
|
| |
whitenoize | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:11 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| у Навитела ДВА порта общения с приёмником: один для управлния приёмником, второй для передачи данных
Сообщение отредактировал whitenoize - Вторник, 29.09.2009, 15:11 |
|
| |
Nez | Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:57 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Ну вобщем фиг знает... я решил, что раз навител нашел мой GPS и находит какие-то спутники... и один раз даже меня нашел, то порты настроены правильно.... вобщем я скачал GPSGate, вечером попробую) Добавлено (29.09.2009, 20:40) --------------------------------------------- Ха! Поставил этот GPSGate..... запустил - сразу нашлись три спутника .. Только говорит плохие условия приема и никак не может определиться где же я нахожусь Ну посмотрим, если теперь он будет находить спутники всегда, то это просто счастье Добавлено (29.09.2009, 20:57) --------------------------------------------- Слушайте, такая проблема, не могу по адресу найти "ул. Шкотова (или большой Аэродром, вроде) 73".... Шкотова находит, а 73 нет... как так?.. А вообще работает все, блин И маршруты рисует и все У меня прям настроение поднялось Не ужели из-за Gate-а все?..)
|
|
| |
nhk | Дата: Вторник, 29.09.2009, 22:33 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (Nez) Слушайте, такая проблема, не могу по адресу найти "ул. Шкотова (или большой Аэродром, вроде) 73 а это уже, наверное, в другую тему...
|
|
| |