Правила создания названий материалов
|
|
nhk | Дата: Пятница, 07.03.2008, 16:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Хочу вынести на общее обсуждение. Мое предложение. Название материала (в частности схемы) предлагаю формировать так: схема Находки (nm2) схема Находки (ntm) схема Хабаровска (rus) схема Приморского края (mp) схема Петропавловска-Камчатского (img) или схема Петропавловска-Камчатского (гармин) слово "схема" писать с маленькой буквы. указание формата схемы в конце названия обязательно и стандартно (независимо от того, что файл загружается в соответствующую категорию). стандарты ниже: nm2 - Навител Навигатор версии выше 3.1 ntm - Навител Навигатор версии ниже 3.1 img - Гармин rus - ГИС Русса rmo - Rusa (www.rusa.su) mp - польский формат
iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5 Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
|
|
| |
nvbbs | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 03:23 | Сообщение # 2 |
Майор
| nhk, Согласен, давно все пора под одну линеечку выстроить!
LX 470 + VELAS VDD-N720UB
|
|
| |
nhk | Дата: Вторник, 18.03.2008, 21:09 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| значит первое сообщение считаем за Правило...
iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5 Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
|
|
| |
egorynych | Дата: Суббота, 22.03.2008, 01:09 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| всецело за! классификация рулит иначе потом все запутаются где что лежит
нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
|
|
| |
SiV237 | Дата: Суббота, 22.03.2008, 11:56 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Наименование карт должно быть на английском языке. Логично для каждого города иметь префикс (короткое но понятное название) Хабаровск - KHB Владивосток -VL и так далее..., темболее это уже сделанно. самый удобный и верный способ это нумерация по дате релиза: VL-220308.NM2 срзу ясно что карта владивостока от 22 марта 2008 года релиз для формата NM2. Зачем менять то, что удовлетворяет потребностям, а именно не портится при перезаливке на устройства со странички (кирилицу поганят большинство фтп и браузеров, многие программы некоректно открывают кирилические файлы), показывает какой город или территория и четко дает понять какая версия карты от какого числа. Названия карт должны быть разные, если мы имеем атлас с кучей городов и картой ДВ, то когда кладем в него карту с таким-же названием какой она там была, атлас не переиндексируется автоматически, а если положить карту с новым названием а старую удалить, то при запуске навител и руса переиндексируют эту карту. Мое мнение, менять сложившуюся схему смысла нет, разве что убрать из названия слово MAP (khbmap-150308.nm2) но тут логика была такая, чтоб название отражало название проекта.
|
|
| |
nhk | Дата: Суббота, 22.03.2008, 13:27 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| SiV237, ты говоришь об имени файла или наименовании материала? если об имени, то я полностью согласен. давай определим индексы городов, от себя добавлю индекс Находки - nhk.
|
|
| |
SiV237 | Дата: Суббота, 22.03.2008, 17:55 | Сообщение # 7 |
Полковник
| да, я говорю о наименовании файла. По поводу наименований я думаю надо главное резделить на карты проекта и карты не проекта, а как уже внутрях будет жду предложений. и вообще пора привести публкацию файлов к какомуто логичному виду. Предлагаю обсуждать этот вид тут, делаю первое сообщение шапкой темы. В этом сообщении будем делать правила по наполнению фалового архива.
|
|
| |